2023.07.20

ふるさとチョイス、「チョイスマイル」の他社ポイントへの交換を開始

国内最大級のふるさと納税総合サイト「ふるさとチョイス」を企画・運営する株式会社トラストバンク(本社:東京都渋谷区、代表取締役:川村憲一、以下「トラストバンク」)は、本日より「チョイスマイル」を他社ポイントへ交換できるようになったことをお知らせします。

ふるさとチョイスでは、新ポイントサービス「チョイスマイル」を開始しています。貯まったチョイスマイルは、1マイル=1円で、ふるさと納税に使うことができます。
「チョイスマイル」は、ふるさとチョイスにおいて、キャンペーンにエントリーしたうえで、ふるさと納税での寄付等、地域を応援する行動をするほどマイルが貯まり、貯まったマイルはまたふるさと納税に使うことができる、地域と寄付者の応援の循環を後押しするサービスです。

マイルの貯め方
地域を応援するキャンペーンにエントリーし、キャンペーンの条件を満たすことで、マイルを獲得することができます。

マイルの使い方
【①ふるさと納税の寄付に使う】

貯まったマイルは1マイル=1円としてふるさとチョイスでの寄付に使うことができます。マイルを使う場合、マイル利用分も含めた寄付全額が控除対象となります。例えば、10,000円の寄付を1,000マイル充当し9,000円をカード決済した場合、10,000円が控除対象金額となります。
【②電子マネーやポイント、デジタルギフトに交換】
貯まったマイルを、他社の電子マネーやポイント、デジタルギフトへ交換することもできます。
※ドットマネーを経由して交換されます。
※PayPayマネーライトは出金できません。
※下記「交換できるポイント一覧」記載の交換マイル数は、上段が交換元のチョイスマイル数、下段が交換先のポイント数等です。

交換できるポイント一覧

◆ チョイスマイル紹介ページURL: https://www.furusato-tax.jp/about/choicemile
◆ チョイスマイルが貯まる現在開催中のキャンペーン
はじめてチョイスキャンペーン
感想投稿キャンペーン
今こそチョイスキャンペーン
リピートチョイスキャンペーン
おかえりチョイスキャンペーン
フォロー&リツイートキャンペーン
※キャンペーンの詳細は各キャンペーンページをご確認ください。